当前位置:三七网 > 文山三七

文山州农业局召开文山三七专家论证会

发表时间:2019-07-17 13:09:29??标签:文山三七

6月21日下午,云南省壮族苗族自治州文山三七发展条例(简称“三七条例”)修订专家论证会在国家三七贸易四楼会议室举行。国家中医药发展中心。国家农业和农村局副局长陶林主持了研讨会,小组组长、有关专家和起草三七条例修订工作的工作人员参加了研讨会。

文山三七专家论证会

会上,文山三七中医药进展中央党组布告、主任李保能向专家论证会作《三七条例》订正草拟情况作说明:《三七条例》自2009年7月1日颁布实施至今已历时10年,对依法规范三七生产经营活动,保障三七产业健康发展发挥了重要作用。然而,随着国内外经济社会的发展,三七产业的不断发展壮大,一些新的产业模式和新的业态的出现,三七的法规已不能完全适应三七产业发展的需要。三七产业。第一,与国家、省、州、委、政府在促进经济社会发展和工业发展的观念和要求上存在很大差距,不能适应当前经济社会和工业高质量发展的新要求。第二,我国新一轮体制改革后,三七管理部门及其职能部门的名称和职能发生了重大变化,需要调整和补充。第三,国家有关法律法规已经修改,一些新的法律法规也相继实施,三七相关的上级法律法规也发生了很大的变化。第四,市场监管等方面存在一些规定,由于客观原因,难以落实。


初期,通过专门调查和座谈会,广泛听取了8个县(市)政府和国家有关部门的意见,广泛听取了三七企业、合作社、协会和种植者代表的意见,并按照规定的程序、专家会议、广泛听取了全国人大代表、政协委员、法律专家、种植、加工、流通、科研、三七产业质量检验等意见。档案信息等相关领域的专家意见。经过大量的工作和反复的修改,形成了现行的《37条例(修订草案)》。


与会专家同意“三七条例”(修订草案),从法律、种植、加工、流通、科研、质量检验、档案信息等多个领域提出了合理修订意见。会议认为,《37条例》修订草案结合了文山的实际,符合新形势下文山产业高质量发展的要求。它内容完整,具有必要性、合法性、合理性和可操作性,符合合法性,程序完备,意见广泛,工作方法民主透明。建议按照程序进一步提高行业发展,按照程序进行修订工作。

关于我们 / 广告服务 / 版权声明 / 友情链接 / 业务合作 /
CopyRight 2014 - 2020 37JG.COM 三七价格网 版权所有