当前位置:三七网 > 三七粉

三七粉能止血吗 三七粉如何止血

发表时间:2019-07-22 15:04:49??标签:三七粉

三七粉是一种具有很高药用价值的药材。许多人都知道三七粉具有活血化瘀的作用。还有人说三七粉有止血作用。三七粉能止血吗?

三七粉能止血吗

三七粉可以止血吗

是。三七粉是三七主根形成的一种粉剂,不仅具有祛瘀作用,而且具有良好的止血作用。三七粉也是云南白药的成分之一。三七粉是止血的重要组成部分,能促进血小板聚集,产生促凝血剂,加快凝血过程,达到止血效果,因此三七粉能止血。


三七粉为什么能止血又活血

三七粉中三七能促进血小板聚集,促进血液凝固。三七皂苷和人参皂苷能溶解血栓,促进血液循环。三七粉虽然同时具有促进血液循环和止血的作用,但两者并不矛盾,因为三七粉对血液具有双向调节作用,当人体血管被堵塞时,可以帮助清除血管,加快血液运动;当人体出血和渗血时,可以帮助止血。


三七粉止血怎么用

内服法
体内脏器内出血,如:胃肠道出血、子宫出血、便血、呕血等,可采取三七内止血。
1、取约3克三七粉放入口里。
2、用温水送服。

3、一天吃2-3次。

三七粉能止血吗

外用法
当伤口明显时,可使用三七粉外用止血。
1.清理伤口周围的污垢。
2.在伤口上撒三七粉。

3、用纱布包扎固定,止血快。


用三七粉止血要注意什么
1.剂量适宜。三七粉的用量一般为1≤3克。有内出血时,建议详细咨询医生,并根据自己的身体状况和出血量指导三七粉的用量。
2.第二步。孕妇不应该使用它。三七粉具有很强的活血作用,能在一定程度上刺激子宫,孕妇使用三七粉可能会引起腹部不适,甚至流产。

关于我们 / 广告服务 / 版权声明 / 友情链接 / 业务合作 /
CopyRight 2014 - 2020 37JG.COM 三七价格网 版权所有