当前位置:三七网 > 三七

李时珍与云南三七的故事

发表时间:2019-07-26 13:02:18??标签:三七

三七主要产于云南和广西,被称为南人参。与人参、冬虫夏草燕窝等比较熟悉的是珍贵的中药。三七经已有400多年的历史。当李时珍第一次进入“本草纲目”时,它说:“这种药在南方军队中被用作治疗金疮的药物,云取得了很大的成就。

李时珍与云南三七的故事

三七,又称山漆、金不换、三七(和人参属五茄科)。合金疮,如漆膏,“金不换,名贵也是。”相传,有一个李时珍去南京赶超“三皇会”。在药王庙前的小摊上,一位云南药剂师看到了一种圆锥形的褐黄色植物的根。无数李时珍知道医学的人以前从来没有见过这种药,他去征求意见。药师说:“这叫三七,是云南省的特产,能止血、祛瘀、止痛”,是西南军治疗金疮的关键药物。“他还列举了具体的例子:有人被刀割伤,出血很多,在研究结束时服用三七外敷,伤口立即没有受伤,疤痕很快;一名产后出血的妇女服用三七后止住了。


李时珍取了一根小根放进嘴里咀嚼。它尝起来又苦又甜。根据过去的经验,我想我可以把它拿回去试一试,然后问:“我买一两个怎么样?”“制药商告诉他,这药和金子一样值钱,而李时珍不足以支付费用,所以他只好叹口气离开了。”云南药商见了他,脸色又好又瘦,后面跟着一个年轻人,拿着一大袋药材。据估计,这是一个对医学有深入研究的人。他喊出自己的名字,“我的名字是李东璧”(石镇的话)。“啊,原来是七洲”李先生“很久了!幸运的是,我今天有机会见到你。我给你寄了几张三十七的。我希望你能治愈更多的人。这也是初识的礼物。云南毒贩抓取了几片三七,递给李时珍人。在李时珍回归后,选取三七的若干人进行试验,并对其治疗效果进行检测。从各个方面收集治疗效果,首次列入《本草纲目》。

李时珍与云南三七的故事

三七的特产是为了弥补它。也就是说,它是用来治疗跌倒和心跳的,它是用来补充气血的(经过加工)。《三七》,止血神药也说:“止血不伤新血,准予调血的好产物,”可以看出“金不改”是三七的昵称,名副名。正如清朝朱东樵和“本草医学诗注”所称赞的那样,人参看起来像是一种功德、苦乐和温暖的结合,却不换钱。”

关于我们 / 广告服务 / 版权声明 / 友情链接 / 业务合作 /
CopyRight 2014 - 2020 37JG.COM 三七价格网 版权所有