当前位置:三七网 > 宝宝

让孩子吃母乳有多重要好处有那些

发表时间:2019-07-27 12:53:21??标签:宝宝

1、促进子宫恢复

首先,母乳喂养不仅是一种营养益处,宝宝在吮吸母亲乳房的同时,乳头刺激也会促进子宫收缩,帮助子宫缩小到先前的大小,减少阴道出血,防止贫血。母乳喂养的母亲比非母乳喂养的母亲恢复子宫更快、更彻底。

让孩子吃母乳有多重要好处有那些

2、帮助体形恢复

因为母乳喂养需要消耗体内的卡路里,母乳喂养可以帮助母亲们摄取怀孕期间积累的脂肪,促进身体恢复,避免产后肥胖。


3、降低得乳腺癌的风险

母乳喂养可以降低患乳腺癌的风险,这是科学依据,因为坚持母乳喂养可以减少乳腺细胞的增殖,抑制卵巢过度分泌雌激素,可以降低患乳腺癌的风险。


4、省时省钱

从经济的角度来看,母乳喂养也可以节省大量的钱购买奶粉,目前奶粉市场价格很高,对于婴儿的健康,也不敢购买少数品牌的奶粉,一般会选择知名的品牌。

让孩子吃母乳有多重要好处有那些

5、增加亲子之间的感情

母乳喂养可以说是母亲和婴儿之间最激动的事情。当宝宝在等待喂食时,TA只有你的身影在它的眼睛里,你温柔的触摸,你熟悉的呼吸,让TA知道你是一位母亲,TA会有一种完全的安全感。


6、增强宝宝的抵抗力
母乳中含有免疫球蛋白、乳铁蛋白等,适合婴儿的需要。这种独特的活性物质可以防止有害细菌和病毒在婴儿不成熟的身体中生长。这些物质可以提高婴儿抵抗外部病毒的能力,也不能被其他奶粉复制。这对母乳来说是独一无二的。
推荐推荐

关于我们 / 广告服务 / 版权声明 / 友情链接 / 业务合作 /
CopyRight 2014 - 2020 37JG.COM 三七价格网 版权所有