当前位置:三七网 > 运动

健康跑、健康走,跑完走完,膝盖难受

发表时间:2019-07-27 13:02:51??标签:运动

老百姓的运动、锻炼的意识越来越高了,但像上面那种运动真的对吗?湖北省中医院院骨伤科的关节与创伤骨科门诊就经常会有50-60岁的患者来问:“医生,我没摔没扭的,怎么突然间膝盖就开始疼了?”“医生,我的膝盖特别怕冷,不能吹空调,我是不是风湿啊?”……医生再详细问一下病史,这些患者最近半年,或者几个月都在健康跑或健康走,动辄1万步、2万步!

跑完走完,膝盖难受

我们每个人的膝关节,就像汽车一样,都有一定的使用寿命,用的越多,“老化”的越快,老化到一定程度,膝关节骨关节炎就发生了。如果平时经常感觉到膝关节疼痛,特别是在上下楼梯的时候,疼痛的同时又伴有膝关节肿胀,这就是膝骨关节炎的典型症状了。


流行病学调查发现,70岁以后,出现膝关节疼痛,受到骨关节炎的困扰的比例高达80%。想要尽量减少骨关节炎对中老年人的日常生活的影响,平时的保养就要注意


不能受凉也不能过分保暖

受凉后关节痛,是因为受凉后血管收缩,炎症因子代谢减慢。平时要注意保暖,不要让膝关节受凉。但是长时间戴着护膝保暖也不妥。因为长时间佩戴护膝可能导致膝关节周围肌肉得不到锻炼而萎缩,关节不稳定可能会进一步加重膝关节炎。

跑完走完,膝盖难受

运动适度少爬坡

运动要适度,特别是健康跑、健康走等活动应该“量力而行”,不引起自身不适为准。


阶梯治疗抓住最佳救治机会
膝关节骨关节炎患者不能盲目地治疗,据不完全统计,临床中85%的膝骨关节炎的患者都可以通过“保膝”治疗得到康复,但他们都错过了“保膝”治疗的关键时期,最后不得不进行膝关节的人工关节置换。
推荐推荐

关于我们 / 广告服务 / 版权声明 / 友情链接 / 业务合作 /
CopyRight 2014 - 2020 37JG.COM 三七价格网 版权所有