当前位置:三七网 > 三七花茶,三七花,田七花

三七的药用价值

发表时间:2019-08-23 02:04:28??标签:三七花茶,三七花,田七花

三七花茶(田七花茶)就是采摘云南珍贵中药材三七(田七)的花蕾经过晒干或者阴干而成,三七花茶(田七花茶)进入茶品市场,功效突出明显深受消费者青睐,这是因爲近来对三七花蕾成分进行了深入研究,结果从中分得十余种化合物,经光谱方法确定爲 β-谷甾醇,胡罗卜苷、三七皂苷、绞股兰皂苷-LX、人参皂苷-RC和人参皂苷Rb3等,说明三七花蕾中含有与中药三七相同成份,爲三七花茶的利用价值提供了依据。

三七花茶具有止渴、消暑及滋补的功效功效:

1、 清热消炎、镇痛、镇静、健胃

2、 降血压、降血脂、扩张冠状动脉、改善脑循环

3、 保肝护肝,增强机体免疫力,对糖尿病、痔疮有很好疗效

4、镇静安神失眠功效,特别是对女性更年期失眠三七花茶具有奇特的效果

三七花茶的使用方法:

一次取五到十朵泡茶饮,也可以和绿茶一起使用但最佳使用办法是三七花茶加入冰糖,口味和功效最佳。

三七花茶(田七花茶)就是指的三七花(田七花),是纯天然産品,也是我们云南的着名特産,但由于市场需要也有部分商家将三七花做成方便型的袋泡茶,这种三七花茶(田七花茶)和纯正的三七花和田七花功效一样但质量很难鉴定,所以大部分消费者都是直接购买纯天然的三七花茶。

特别提醒三七花茶和人参花外观极爲相似,但三七花茶和人参花功效有明显区别,药性相反,三七花茶是凉性的,请购买三七花茶(田七花茶)的朋友注意区分。

?

注:本文由三七网www.37jg.com采集整理,欢迎转载,请注明出处和连接,谢谢。

推荐推荐

关于我们 / 广告服务 / 版权声明 / 友情链接 / 业务合作 /
CopyRight 2014 - 2020 37JG.COM 三七价格网 版权所有