当前位置:三七网 > 三七粉,抗血栓,活血养颜

三七和田七有什么区别

发表时间:2019-08-23 07:48:05??标签:三七粉,抗血栓,活血养颜


三七又名田七,明代着名的药学家李时珍称其为“金不换”。三七中药材中的一颗明珠,清朝药学着作《本草纲目拾遗》中记载:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三七,为中药中之最珍贵者。”扬名中外的中成药“云南白药”和“片仔黄”,即以三七为主要原料制成。三七属五加科多年生草本植物,因其播种后三至七年挖采而且每株长三个叶柄, 每个叶柄生七个叶片,故名三七。其茎、叶、花均可入药。

两者没有区别,三七的别称是田七,两者是一种中药。

三七的功效:

1、三七能有效扩张体内血管,有效降低体内血压。此外,三七还可以改善体内微循环,使血流增加,对各种心脑组织缺血或缺氧有很好的防治效果。

2、三七进入人体后,还可以双向调节血糖。对高脂血症、高胆固醇血症有良好的治疗作用。此外,还可以保持动脉硬化,促进健康。

3、三七还可以双向调节中枢神经系统。

4、对女性来说,服用三七粉于容颜有着很好的保护作用。三七具有延缓衰老、美化面部的作用。

5、三七对肝脏也有很好的保护作用。服用后能减轻炎症,保护肝脏。

食用三七的注意事项:

1、感冒不喝

风热感冒的人不宜服用三七粉,因三七粉性温。风热感冒者服用三七,容易引起高烧。

2、月经期不喝

女性朋友在经期不宜服用三七,三七具有活血化瘀的作用。如果在月经期间服用,很容易导致出血过多。

3、孕妇不喝

孕期妇女不应服用三七。由于三七具有促进血液循环、降低血压的作用,孕妇服用三七粉,很容易移动胎气,严重时会导致流产,特别是有过流产史的孕妇更不可能服用。

4、未成年人不喝

由于三七具有活血化瘀的作用,儿童处于发育阶段,脏器功能不强,三七使用不当会影响生长发育。

6、三七还具有活血化瘀止血的作用。

7、中药能促进细胞进入人体后的新陈代谢,使血细胞保持平衡。

8、三七能有效促进脱氧核糖核酸、核糖核酸和蛋白质的合成,有效改善体质,促进健康。


关于我们 / 广告服务 / 版权声明 / 友情链接 / 业务合作 /
CopyRight 2014 - 2020 37JG.COM 三七价格网 版权所有